Suchen
Region (ch)
Produits
Entreprise
Carrières
Profil
Valeurs
Segments de marché
Actualités
Évènements
Interlocuteur

(copy 6)

Déclaration de protection des données

Hauff-Technik Swiss AG, représenté par son directeur le Dr Michael Seibold, ingénieur diplômé, Grabenackerstrasse 7, 4702 Oensingen (Hauff-Technik) accorde une importance capitale à la protection de ses données. Le respect des dispositions légales - notamment celles de la loi suisse sur la protection des données (DSD) et du règlement général européen sur la protection des données (EU-DSGVO) - est une évidence pour nous. Dans la suite, nous souhaitons brièvement expliquer nos méthodes de protection des données et leurs implications pour vous lorsque vous nous envoyez des données personnelles.

1. Qu'appelle-t-on des données personnelles ?

Les données personnelles désignent toutes les informations se rapportant á une personne identifiée ou indentifiable, c'est-à-dire avec lesquelles il est possible de déterminer son identité, par exemple son nom, son adresse, son adresse e-mail ou son numéro de.

2. L'entreprise Hauff-Technik collecte-t-elle les données personnelles?

Hauff-Technik collecte les données personnelles requises exclusivement dans le cadre des usages que vous avez autorisés.

Nous vous demandons des données personnelles si vous nous envoyez des demandes concernant l'un de nos produits ou nous demandez des offres. Dans ce cas, nous avons besoin au minimum de votre adresse électronique. Des données supplémentaires sont requises si vous commandez des produits en ligne ou si nous vous livrons des produits ou vous permettons un téléchargement. Vous pouvez toutefois consulter toutes les rubriques du site sans devoir saisir des données personnelles. Dans le cas d'un abonnement à la lettre d'informations, vous recevrez des informations et offres sur nos produits et nos partenaires. Vos données personnelles ne sont pas transmises à des des tiers. Vos habitudes d'ouverture et de clic sont parfois relevées. Ces données sont séparées physiquement des données personnelles. De plus, nous vous informons de votre droit de refus décrit au point 8.

Nous utilisons les données saisies exclusivement pour le traitement du téléchargement et pour vous informer à l'avenir d'autres offres comparables, également par E-Mail ou par téléphone. Nous ne transmettons pas de données à des tiers non autorisés. Nous ne procédons pas à des notations.

3. Que se passe-t-il avec les données personnelles enregistrées ?

Les adresses électroniques enregistrées ne sont transmises à des tiers que si la police et le procureur de la république nous y contraignent ou si une déclaration d'accord écrite ou électronique nous a été transmise. Nous enregistrons les autres données personnelles que vous nous transmettez lors de commandes de produits, de demandes ou des téléchargements sur de serveurs protégés en Suisse ou dans l'Union européenne. Nous utilisons les données exclusivement pour les usages souhaités ou préalablement indiqués.

Tous les collaborateurs de Hauff-Technik s'engagent à la confidentialité des données conformément à l'article 29 EU-DSGVO. Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles au sens de l'article 7 du DSG pour la protection de vos données et veillons également à ce que nos partenaires mettent en œuvre des mesures adaptées à la protection de la sécurité des données. Si toutefois les liens de notre site Internet vous transfèrent vers d’autres pages, nous ne pouvons pas contrôler l'usage de vos données. Nous incitons tous nos partenaires à maintenir le même niveau de protection des données que nous et à prendre les mesures requises (techniques et organisationnelles).

4. Qu'appelle-t-on des cookies?

Hauff-Technik utilise des cookies pour optimiser sa présence sur Internet. Les cookies sont des petits fichiers texte sauvegardés sur le disque dur d'un visiteur d'un site Internet. Ils vous permettent de procéder à des réglages personnels sur le site Internet. De plus, nous utilisons également les cookies pour analyser sous forme anonyme et à pseudonyme l'utilisation du site Internet. Dans certaines circonstances, ces données peuvent être complétées par d'autres données démographiques (par ex. l'âge ou le sexe) dans le cas d'enquêtes en ligne. Cette opération fera l'objet d'une information spéciale lors de l'enquête en ligne. Vous pouvez également utiliser notre site sans les cookies, mais toutes les fonctions ne seront pas utilisables. La plupart des navigateurs sont réglés de manière à accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez toutefois désactiver l'enregistrement des cookies ou paramétrer votre navigateur pour être informé dès que des cookies sont envoyés. Les cookies ne sont pas des programmes. Par conséquent, ils ne peuvent occasionner aucun dégât. Vous pouvez supprimer les cookies automatiquement en cliquant sur le bouton « Se désinscrire » ou empêcher l'enregistrement de cookies en utilisant la fonction « Bloquer les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Ce paramétrage peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Internet.

5. Utilisation de Matomo et collaboration avec les prestataires de services

Ce site utilise Matomo, un service d'analyse web.

Matomo utilise des cookies, qui sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur et auxquels Matomo accède chaque fois que vous visitez notre site web. Ils nous permettent d’analyser votre navigation sur notre page web à travers votre ordinateur. En particulier, ces cookies peuvent être utilisés pour suivre la page que votre navigateur visite et la page que vous avez visitée précédemment, afin de créer un profil d’utilisation de notre site web à travers votre ordinateur. L'adresse IP de votre ordinateur est également relevée dans ce contexte. Toutefois, elle est rendue anonyme lors de son stockage, conformément aux spécifications de l'autorité allemande de contrôle de la protection des données. Le logiciel Matomo fonctionne sur nos propres serveurs en Allemagne, donc Hauff-Technik GmbH & Co. KG dispose d'un contrôle total sur les données des utilisateurs.

Les cookies sont évalués afin d'analyser d'où viennent les visiteurs de notre site web et quelles sont les activités qu'ils effectuent sur notre site web. Nous nous servons de ces analyses pour la publicité, les études de marché et l'amélioration de nos services. Le stockage et le traitement sont effectués pour nous par Matomo. A cet égard, Matomo s'est engagé à stocker et traiter les données exclusivement sur des serveurs dans l'Union européenne, sauf en cas d'urgence technique. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

Matomo placera un cookie spécial à option de retrait sur votre ordinateur. Ces cookies ne contiennent aucune donnée adaptée pour la création d'un profil d'utilisation, mais permettent uniquement à Matomo de reconnaître votre refus et d'empêcher une sauvegarde de données sur les serveurs de Matomo dans l'objectif de créer un profil. Vous pouvez également totalement exclure la sauvegarde de cookies sur votre disque dur, comme décrit ci-dessus.

Nous vous prions de noter que nous coopérons avec la société Rexx-Systems. Pour obtenir de plus amples informations, nous vous prions d’utiliser le lien suivant : https://www.rexx-systems.com/datenschutz.php

Si vous nous transmettez en tant que candidat par l’intermédiaire de notre espace « Carrières » des documents qui contiennent des données à caractère personnel, nous veillons à ce que la transmission de ces données soit sécurisée et exclusivement destinée à des personnes habilitées.

Nous vous prions de noter que nous utilisons les données à caractère personnel reçues uniquement pour le traitement de la candidature et que celles-ci ne seront en aucun cas transmises à des tiers non autorisés à des fins publicitaires ou à d’autres fins.

Vos données à caractère personnel seront uniquement enregistrées dans le cadre du processus de candidature, à moins que des prescriptions légales applicables prescrivent la conservation des données ou que vous-même, vous nous autorisez à sauvegarder ces données pour que votre candidature puisse être prise en compte pour les postes vacants futurs.  

En tant que base juridique pour le traitement, nous nous référons à votre consentement aux termes de l’art. 6 par. 1 a) en relation avec l’art. 4 ch. 11 du RGPD ainsi que l’art. 6 par. 1 b) du RGPD.

À cet égard, vous disposez bien entendu des droits mentionnés aux ch. 8 et 9 de la présente déclaration de protection des données ainsi que le droit de renseignement selon l’art. 15 RGPD, le droit de rectification selon l’art. 16 RGPD et vos droits à la portabilité des données selon l’art. 20 RGPD, avec les restrictions mentionnées aux articles 34, 35 de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG).

6. Responsabilité

Hauff-Technik décline toute responsabilité pour les offres sur les sites Internet de tiers. Mais, dans tous les cas, nous veillerons à ce que nos partenaires respectent des directives de protection des données comparables aux nôtres.

Hauff-Technik décline toute responsabilité pour les contenus de liens externes.

7. Fichiers journaux

À chaque consultation, les données d'accès sont sauvegardées dans un fichier journal du serveur. Dans ce cas, le jeu de données enregistré comporte les données suivantes :

  • votre adresse IP (qui permet d'identifier clairement votre ordinateur),
  • l'hôte distant (nom et adresse IP de l'ordinateur qui demande le site),
  • l'heure, l'état, le volume de données transmis ainsi que le site Internet à partir duquel vous parvenez au site demandé (référent)
  • les informations relatives au produit et à la version du navigateur utilisé (agent d'utilisateur).

8. Droit de refus

Vous pouvez à tout instant refuser que vos données personnelles continuent à être utilisées à l'avenir ou exiger une retification au send de l'article 5 DSG. Pour ce faire, vous devez présenter un justificatif valable montrant que vous êtes le propriétaire des données. Pour faire valoir vos droits, il suffit d'envoyer un e-mail à l'adresse suivante:  datenschutz@wieseundwiese.de. Nous traiterons immédiatement votre demande de révocation. Dans ce cas, nous placerons vos données personnelles dans notre « fichier de blocage de la publicité » afin de nous assurer que vous ne receviez plus de publicité à l'avenir. Si vous souhaitez expressément que vos données soient supprimées, nous pouvons également donner suite à votre demande sachant que nous ne pourrons pas garantir que, lors de l'acquisition de nouvelles bases d'adresses, vous ne recevrez plus de publicité dans l'avenir.

9. Droit de renseignement

Conformément à l'article 8 du DSG, vous disposez d'un droit de renseignement. Hauff-Technik ne refusera de vous renseigner sur l'origine et les destinataires des données au sens de l'article 9 DSG que si l'intérêt de la préservation du secret Commercial est supérieur à votre intérêt d'information ou si des dispositions legales nous y obligent. Vous pouvez demander à tout moment et sans frais des renseignements sur les données personnelles vous concernant. Nous vous renseignerons immédiatement selon la procédure prévue à l'article 8 DSG sur les données enregistrées vous concernant, même si l'information concerne l'origine de ces données, le destinataire ou les catégories de destinataires auxquels les données sont transmises et la finalité ou les fondements juridiques de l'enregistrement. 

Le renseignement est fourni par le responsable de la protection des données désigné par Hauff-Technik :

Rechtsanwälte Wiese & Wiese
RA Markus Wiese
Trautenwolfstrasse 6
80802 München

E-Mail  datenschutz@wieseundwiese.de

En cas de questions ou pour des renseignements, une demande d'application du droit de refus, la correction/suppression ou le blocage de vos données, il suffit d'envoyer un e-mail à l'adresse : datenschutz@wieseundwiese.de. Nous nous réservons le droit de vous renseigner ou de répondre à vos questions par voie électronique.

Si vous avez d'autres questions sur le thème de la protection des données, veuillez également vous adresser à  datenschutz@wieseundwiese.de. Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de protection des données dans le respect des prescriptions légales. 

Oensingen, Decembre 2017